Ожидаемые результаты реализации мероприятий по развитию Муниципального учреждения дополнительного образования детей «Центр эстетического воспитания детей»:
Повышение уровня профессиональной компетентности работников.
Повышение уровня результатов образовательного процесса с учетом индивидуальных особенностей детей.
Разработка и внедрение инноваций в практику работы Муниципального учреждения дополнительного образования детей.
Повышение социального статуса Центра эстетического воспитания детей в обществе.
Укрепление и развитие образовательных функций МУДОД «Центр эстетического воспитания детей».
Улучшение материально-технической базы.
Наличие в Муниципальном учреждении дополнительного образования детей «Центр эстетического воспитания детей» системы дополнительного образования и художественно-эстетического воспитания, способствующей социально-педагогической деятельности по приобщению к культурным ценностям российского и мирового искусства, народного творчества.
Реализованность программ и сценариев по организации художественно-эстетической, реакреационно-оздоровительной и культурно-досуговой деятельности детей.
Реализация в процессе дополнительного образования различных форм и ситуаций социально-педагогической поддержки здорового образа жизни и рационально организованного активного досуга.
Научное сотрудничество с Российской Академией образования, со странами ближнего и дальнего зарубежья по освоению опыта по проблемам социокультурного освоения действительности школьниками.
Обучающие семинары по освоению технологии формирования культуры взаимодействия человека и социума.
На результативность образовательного процесса существенно повлияет внедрение Дошкольного образовательного комплекса в составе отдела «Дошкольное воспитание». На основе уже существующих школ раннего развития: «Сказка», «Солнышко», «Малышок», «Теремок», «Светлячок», «Мальвина».
Это позволит расширить спектр предоставляемых образовательных услуг: подготовка к школе; развитие творческих способностей детей дошкольного возраста; развитие творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья.
Сегодня эти услуги очень востребованы, так как многие дети дошкольного возраста, по разным причинам, не посещают дошкольные образовательные учреждения, в работе по развитию творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья у Центра эстетического воспитания детей в Южном округе города Оренбурга нет конкурентов.
Ожидаемые результаты внедрения дошкольного образовательного комплекса в МУДОД «Центр эстетического воспитания детей»:
Правильно организовав и оформив дополнительные платные услуги (Дошкольный образовательный комплекс), руководство МУДОД «Центр эстетического воспитания детей» создаст в учреждении необходимые условия для выполнения социального заказа родителей, обогащения образовательной программы, развития индивидуальных способностей детей, повышения профессионального уровня педагогов и увеличения их заработной платы.
Таким образом, альтернативное дошкольное обучение в виде Дошкольного образовательного комплекса повлияет на решение таких вопросов, как доступность и качество образования на раннем этапе; обеспечение единых стартовых возможностей детей в получении образования. Сегодня такие формы как ДОК при учреждениях дополнительного образования жизненно необходимы, актуальны, как альтернативная модель дошкольного образования.
Другое о педагогике:
Метод игровой организации учебного материала и процесса обучения
Принцип активности в процессе обучения был и остается одним из основных важнейших понятий в дидактике. Под данным понятием подразумевается такое качество деятельности ребенка, которое характеризуется высоким уровнем мотивации, осознанной потребностью в усвоении знаний и умений, а также результативн ...
Особенности овладения навыком чтения школьниками с нарушениями интеллекта
Полноценный навык чтения характеризуется следующими качествами: правильностью, беглостью, выразительностью и осознанностью. Процесс формирования каждого качества у учащихся с интеллектуальной недостаточностью достаточно своеобразен. Своеобразие проявляется уже в период обучения грамоте: дети медлен ...
Место синтетических высокомолекулярных веществ и
полимерных материалов на их основе в школьном курсе химии
Термин “полимеризация” был введен в науку И.Берцелиусом в 1833 г. для обозначения особого вида изомерии, при которой вещества (полимеры), имеющие одинаковый состав, обладают различной молекулярной массой, например этилен и бутилен, кислород и озон. Такое содержание термина не соответствует современ ...