Итак, под ОП понимается назначение предмета (ходить по лужам), а не материал, из которого он изготовлен. В слова подобного типа имеют значение "предназначенный для того, что названо мотивирующим словом", поэтому новообразование лужный мы можем признать потенциальным.
Разбуживайся (*разбуживаться) - просыпайся
Мы можем предположить, что ребёнок образует пассивно-качественный глагол, который "передаёт свойства предметов, заключающихся в том, что эти предметы подвергаются каким-либо действиям". Наиболее часто дети образуют такие глаголы с общим значением "подвергнуться действию, которое обозначено производящим глаголом". В речи детей все оппозиции сводятся к одной, создаваемой при помощи постфикса - ся (ср.: уронилась, рассмешился).
Видоскоп - калейдоскоп
В слове калейдоскоп мы наблюдаем "сложение со связанными опорными компонентами" . Ребёнок проясняет структуру слова, делая более понятной (с его точки зрения) первую часть, т.к. в калейдоскопе можно "видеть скопление узоров", и создаёт новое слово - видоскоп.
Стволовка - винтовка
Можно предположить, что в качестве мотивирующего используется слово ствол в значении "часть оружия в виде трубы, через которую проходит, получая определённое направление полёта, пуля или снаряд" . Но нам кажется, что, поскольку в современном обществе наблюдается тенденция к использованию слова ствол в значении "огнестрельное оружие", ребёнок создаёт формально сходный с лексемой винтовка неологизм стволовка, при этом заменяет компонент винт (из винтовая нарезка) компонентом ствол, наделяя последний новым значением.
Счетыреножить - стреножить
Так как ребенок, по-видимому, не знает точного лексического значения слова стреножить - "связывать путами обе передние ноги с задней" , он ошибочно предполагает, что связаны все четыре ноги, и отражает своё восприятие мира путём употребления неологизма счетыреножить.
Другое о педагогике:
Значение игры
	 Педагоги психологи полагают, что игра удовлетворяет умственные потребности у детей младшего школьного возраста. Так педагог начальных классов С.Л. Лысенкова считает, что игра – это своеобразная предварительная тренировка ума, перед наиболее сложным решением поставленных задач в игре. Но все они сво ...
	
Современное мировое образовательное пространство. Понятие и формирование
	 Мировое образовательное пространство является сложным, неравномерным, многоуровневым процессом тесно взаимосвязанных количественных и качественных преобразований, базирующихся на единстве в подходах, целеполагании, в содержании образования, в терминологии, категориях и стандартах, в подведении итог ...
	
Социально-культурные и социально-экономические
аспекты роли и значение информации о высшем учебном заведении и качестве его
услуг
	 Система образования формируется в соответствии с концепцией непрерывного образования. Структура этой концепции такова: семейное воспитание; дошкольное воспитание; общеобразовательная школа; внешкольное обучение и воспитание; профессионально-техническое образование; специальное среднее образование;  ...