выявлены формы взаимодействия семьи и школы в процессе воспитания младших школьников с трудностями в обучении.
Опытно-экспериментальная работа по использованию форм взаимодействия семьи и школы в процессе воспитания младших школьников с трудностями в обучении.
Проведённая опытно-экспериментальная работа показала, что процесс воспитания младших школьников с трудностями в обучении будет более успешным, при использовании форм взаимодействия семьи и школы.
Используемые формы взаимодействия семьи и школы в процессе воспитания младших школьников с трудностями в обучении экспериментально проверены, о чём свидетельствует достижение учащимися экспериментальной группы высоких результатов.
Результаты опытно-экспериментальной работы подтверждают гипотезу и позволяют сделать следующие выводы:
1. Проблема использования форм взаимодействия семьи и школы в процессе воспитания младших школьников с трудностями в обучении находится сегодня в ряду педагогических проблем, требующих изучения и решения.
2. Для эффективности взаимодействия семьи и школы в процессе воспитания младших школьников с трудностями в обучении целесообразным является использование форм взаимодействия: родительское собрание, родительский лекторий, совместное спортивное мероприятие и внеклассное мероприятие.
Таким образом, анализ результатов опытно-экспериментальной работы позволяет подтвердить правильность выбранного пути в использовании эффективных форм взаимодействия семьи и школы в процессе воспитания младших школьников с трудностями в обучении.
Другое о педагогике:
Методы исследования детей группы риска в
предшкольный период
Психолого-педагогическое диагностирование детей группы риска в предшкольный период представлено Г.Ф. Кумариной, разработанное в лаборатории коррекционной педагогики научно-исследовательского института теории и истории педагогики АПН России. Методика предназначена прежде всего тем работникам дошколь ...
Компьютерные игры, как один из примеров нетрадиционного урока
Обучение, как предмет человека чрезвычайно сложен по своей сути и разнообразно по формам проявления. Компьютерные игры не заменяют обычных, а компьютерные игрушки не замена «предметным» игрушкам. Компьютерные игры и управляющие компьютером игрушки должны лишь дополнять общую систему дидактических р ...
И.Г. Песталоцци о принципе природосообразности
В отличие от своего предшественника Яна Коменского, стремившегося научить «всех и всему» И.Г. Песталоцци исходил из природосообразности обучения, согласованности его с возможностями ученика. Вероятно, это связано с тем, что он имел возможности сравнивать учебные результаты детей из обеспеченных и б ...