Из данной гистограммы видно, что имеется прирост в показателях гибкости у исследуемого 3 «А» класса. До проведения работы средний показатель по данному классу был 5,7 сантиметра, к концу года он вырос до 7,1 сантиметра. По данному виду тестирования школьники приблизились к высокому уровню развития данного качества (который равен 7,5 см). sub zero appliance repair San Jose
Рис. 1
В следующем виде контрольного тестирования – прыжок в длину с места, на определение скоростно-силовых качеств школьников, мы так же можем наблюдать положительную динамику в развитии данного физического качества. Средний показатель за период исследовательской работы вырос на 4,2 сантиметра. Практически все школьники имеют прирост в развития скоростно-силовых качеств.
Рис. 2
В тесте, определяющем развитие ловкости и скоростной выносливости, так же можно отметить тенденцию к повышению результата. В среднем школьники в апреле 2009 года показали результаты лучше на 0,2 секунды.
Рис. 3
Проведённая нами исследовательская работа по данной теме позволяет сделать следующие выводы:
1. Изучение и анализ теоретического и методического материала показывает, что в младшем школьном возрасте, благодаря активному развитию функций двигательного анализатора, дети легко усваивают и совершенствуют разнообразные формы движений.
В тоже время детям младшего школьного возраста трудно выполнять отдельные параметры. Дети плохо переносят однообразные упражнения и фиксацию отдельных частей тела в различных положениях, быстро утомляются. Очень привлекают учащихся те упражнения, которые они могут быстро освоить, к их числу можно отнести игровые и соревновательные действия.
2. В качестве основных средств и методов, применяемых в исследовательской работе мы выбрали игровой и соревновательный методы, так как игра и соревнование являются многообразными общественными явлениями, и их значение выходит далеко за сферу физического воспитания. Игры и соревнования служат удовлетворению различных потребностей в самосознании и внешнем контактировании, духовном и физическом развитии, отдыхе и развлечении.
Однако одна из главных функций игр и соревнований – педагогическая: они являются одним из основных средств и методов воспитания.
3. Разработанные нами экспериментальные уроки, составленные из разнообразных двигательных действий, предусматривали целенаправленное воздействие на развитие двигательных умений и навыков, развитие физических качеств, оказали положительное воздействие на организм школьников.
Их применение вызвало прогрессивные изменения в показателях физической подготовленности в исследуемом классе, а также показало более быстрое овладение двигательными умениями и навыками. Гипотеза, поставленная перед началом исследовательской работы, подтвердилась.
Другое о педагогике:
Методические рекомендации по подготовке и проведению занятия по курсу
«Введение в психологию» по теме «Ощущение и восприятие»
Целевое назначения занятия Цель занятия: актуализация знаний о психических познавательных процессах ощущение и восприятие. Задачи занятия: закрепить понятия ощущения и восприятия как сенсорных процессов; определить различие и взаимосвязь ощущения и восприятия как сенсорных процессов; практически ис ...
Игры с условной ситуацией для развития связной речи
учащихся
Мы учимся вместе, друзья! Цель игры. Помочь учащимся скорее познакомиться с другом. Воспитывать у них доброжелательность, внимание к товарищам. Материал для проведения игры. Мяч среднего размера. Ход игры. Все ученики становятся в круг, учитель с мячом находится внутри круга. Он бросает мяч кому-ли ...
Характеристика умственной отсталости
В настоящее время растет число детей с различными аномалиями в развитии, в том числе и количество детей с умственной отсталостью. Они составляют около 2,5 % от общей детской популяции. Зарубежные психологи нередко указывают другие, более высокие, проценты, что обусловлено иными критериями, использу ...