Московский университет стал одним из крупнейших международных центров подготовки студентов и аспирантов. Для обучения иностранных граждан русскому языку в 1959 году в университете был образован один из первых в нашей стране подготовительный факультет такого профиля. Сейчас это Центр международного образования.
Всего с 1917 года по настоящее время Московский университет выпустил около180 тысяч специалистов и около 35 тысяч кандидатов наук для народного хозяйства, культуры и просвещения.
Повышение уровня кадров высшей квалификации, поиск научной истины, ориентация на гуманистические идеалы добра, справедливости, свободы - в этом видится сегодня следование лучшим университетским традициям.
В июне 1992 указом Президента Российской Федерации Московский университет получил статус российского автономного высшего учебного заведения. В ноябре 1998 года был принят Устав Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова после широкого обсуждения на Совете Ученых советов МГУ, в состав которого входят члены Ученого совета МГУ, Ученых советов факультетов и институтов, а также советов трудовых коллективов от подразделений, не имеющих Ученых советов.
Московский университет по праву считается старейшим университетом России. Его стены видели самых лучших ученых России. Его история становления является самой уникальной. И посей день Московский университет, является центром науки и образования в России.
Другое о педагогике:
Словесно-жестовый
билингвизм - хорошо это или плохо
На этот вопрос в 1930 г. Л.С. Выготский, выдающийся психолог и один из основоположников отечественной дефектологии, ответил так: «Психологические исследования, экспериментальные и клинические, согласно показывают, что полиглоссия, т. е. владение различными формами речи, при настоящем состоянии сурд ...
Построение анкеты
Анкета должна иметь три части: вводную, основную и демографическую ("паспортичку"). Вводная часть анкеты представляет собой своеобразное обращение к респондентам, в котором указываются: 1) научное учреждение, которое ведет данную тему исследования и от имени которого выступает исследовате ...
Сущность и структура сюжетно-ролевой игры
Игра - ведущий вид деятельности ребенка дошкольного возраста. Предметом игровой деятельности является взрослый человек как носитель определенных общественных функций, вступающий в определенные отношения с другими людьми, использующий в своей деятельности определенные правила. Главное изменение в по ...