Общая характеристика организации практической работы

Практическая работа по данной теме началась в сентябре 2008 года, завершающий этап был в апреле 2009 года. На первом этапе исследования изучались и анализировались литературные источники, подбирались наиболее эффективные средства и методы обучения, подбирались методы исследования.

На основе выше изложенного были сформулированы задачи и гипотеза исследования. На втором этапе мы внедрили в учебный процесс младших школьников специально разработанные экспериментальные уроки с включением игрового и соревновательного методов, направленные на развитие двигательных умений и навыков, совершенствования физических качеств.

В исследовании приняли участие учащиеся младшего школьного возраста 3 «А» класса в количестве 20 человек.

Исследуемая группа занималась по школьной программе с включением разработанных нами экспериментальных уроков, направленных на развитие двигательных умений и навыков. Занятия, составленные из разнообразных двигательных действий, предусматривают целенаправленное воздействие на развитие двигательных умений и навыков, развития физических качеств.

В процессе практической работы нами проведена оценка физической подготовленности учащихся, по следующим контрольным испытаниям: челночный бег, прыжок в длину с места, тестирование гибкости.

На третьем этапе мы осуществляли математическую обработку исследуемого материала, сопоставить и проанализировать исходные и конечные данные исследуемой группы, просматривали динамику развития показателей физической подготовленности.


Другое о педагогике:

Формы работы по физическому воспитанию в дошкольных учреждениях
Физическое воспитание дошкольников - сложный процесс. Несмотря на то что усвоение техники выполнения физических упражнений первоначально осуществляется на специально организованных физкультурных занятиях, привычка действовать определенным способом успешно складывается только в том случае, если физи ...

Драматизация как средство обучения английскому языку
В целях интенсификации учебного процесса, повышения уровня владения языком ученые, методисты, учителя ведут активный поиск средства повышения эмоционального фона урока, вызывающих и поддерживающих интерес к обучению, позволяющих учащимся «проявить себя», самоутвердиться, испытать чувство успеха. Од ...

Теоретические подходы в экономическом воспитании
Экономическое воспитание – еще одна из граней воспитательного процесса дошкольников. Потребность в нем была всегда, но значимость усилилась в период реформ 1990-х годов, и стремления нашей экономики к рыночным отношениям. В советские времена ребенок мог знать о наличии денег, например, в жизни вооб ...

Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.normaleducation.ru