Практическая работа по данной теме началась в сентябре 2008 года, завершающий этап был в апреле 2009 года. На первом этапе исследования изучались и анализировались литературные источники, подбирались наиболее эффективные средства и методы обучения, подбирались методы исследования.
На основе выше изложенного были сформулированы задачи и гипотеза исследования. На втором этапе мы внедрили в учебный процесс младших школьников специально разработанные экспериментальные уроки с включением игрового и соревновательного методов, направленные на развитие двигательных умений и навыков, совершенствования физических качеств.
В исследовании приняли участие учащиеся младшего школьного возраста 3 «А» класса в количестве 20 человек.
Исследуемая группа занималась по школьной программе с включением разработанных нами экспериментальных уроков, направленных на развитие двигательных умений и навыков. Занятия, составленные из разнообразных двигательных действий, предусматривают целенаправленное воздействие на развитие двигательных умений и навыков, развития физических качеств.
В процессе практической работы нами проведена оценка физической подготовленности учащихся, по следующим контрольным испытаниям: челночный бег, прыжок в длину с места, тестирование гибкости.
На третьем этапе мы осуществляли математическую обработку исследуемого материала, сопоставить и проанализировать исходные и конечные данные исследуемой группы, просматривали динамику развития показателей физической подготовленности.
Другое о педагогике:
Фольклор и его специфика
Проблемы, которые фольклористика стремится сегодня разрешить, связаны прежде всего с вопросами теории фольклора - вопросами, бывшими в центре внимания дискуссий еще в 60-70-е гг. ХХ в. Так, Неклюдов С.Ю. писал: «Современное состояние фольклористики характеризуется, с одной стороны, известной незако ...
Разработка практическое занятия по теме "Ощущение и восприятие" с использованием интерактивных технологий
Огромная роль в развитии и воспитании ребенка принадлежит игре - важнейшему виду детской деятельности. Она является эффективным средством формирования личности дошкольника, его морально - волевых качеств, в игре реализуется потребность воздействия на мир. "Игра - это огромное светлое окно, чер ...
Классификация предтестовых заданий и общие требования к ним
Классификация предтестовых заданий. В соответствии с наиболее часто встречающейся в отечественной и зарубежной литературе классификацией предтестовых заданий выделяют: 1) задания с выбором, в которых учащиеся выбирают правильный ответ из данного набора ответов; 2) задания с конструируемым ответом, ...