Практическая работа по данной теме началась в сентябре 2008 года, завершающий этап был в апреле 2009 года. На первом этапе исследования изучались и анализировались литературные источники, подбирались наиболее эффективные средства и методы обучения, подбирались методы исследования.
На основе выше изложенного были сформулированы задачи и гипотеза исследования. На втором этапе мы внедрили в учебный процесс младших школьников специально разработанные экспериментальные уроки с включением игрового и соревновательного методов, направленные на развитие двигательных умений и навыков, совершенствования физических качеств.
В исследовании приняли участие учащиеся младшего школьного возраста 3 «А» класса в количестве 20 человек.
Исследуемая группа занималась по школьной программе с включением разработанных нами экспериментальных уроков, направленных на развитие двигательных умений и навыков. Занятия, составленные из разнообразных двигательных действий, предусматривают целенаправленное воздействие на развитие двигательных умений и навыков, развития физических качеств.
В процессе практической работы нами проведена оценка физической подготовленности учащихся, по следующим контрольным испытаниям: челночный бег, прыжок в длину с места, тестирование гибкости.
На третьем этапе мы осуществляли математическую обработку исследуемого материала, сопоставить и проанализировать исходные и конечные данные исследуемой группы, просматривали динамику развития показателей физической подготовленности.
Другое о педагогике:
Классификация вопросов анкеты
Вопросы о фактах отражают действия людей в настоящем и в прошлом, а также результаты этих действий (например, участие в соревнованиях и показанные результаты). С помощью вопросов о фактах можно получить так называемую событийную информацию (В.А. Ядов, 1968), основанную на том, что знает и помнит ре ...
Использование дидактических игр и лексических
упражнений для развития словаря детей 4-5 лет
Для изучения влияния дидактических игр и лексических упражнений на развитие словаря детей были разработаны занятия с использованием данных упражнений. Эти занятия были проведены в средней группе детского сада. С учетом современных психолингвистических представлений А.Р. Лурия, Л.С. Выготского, Е.Н. ...
Принцип природосообразности К.Д. Ушинского
На принципе природосообразности выстроена вся дидактика К.Д. Ушинского. Ему принадлежит крылатый афоризм: "Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна прежде узнать его тоже во всех отношениях". Он разъяснял, что прочно усваивается только то, что соответст ...